Food

珈琲の資格

授業中、珈琲の話題で盛り上がった
珈琲は90℃のお湯を入れる方が美味しいようだ
友達がコーヒーマスターの資格を取っていたのは驚いたな
2年前カフェのバイトを始めたと言ってたけど今じゃかなり詳しくなってたし
スタバのバイトは豆を持ち帰って勉強したり試験があったりと大変だと聞くが
普通のカフェでも指導してくれるところもあるもんだ
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家の近所に珈琲豆の専門店があるので最近行ってきた
毎日珈琲を飲んでいるのでわかる、全然違う…
自分で作る珈琲は苦いだけだったな

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Profile

 

千田 智治
Tomoharu Senda

 

広告会社 勤務
ストプラ・デジタル

 

三児のパパ

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