観光

ソースの二度漬けはお断りしてます

通天閣をみて腹が減ったので串カツを食べに。

通天閣下のだるまっていつもすごい並んでいる。
対面の串かつ壱番に入る。

派手で文字多く、お店もコテコテの大阪っぽい。

中は昭和時代の看板があり
どこか懐かしい雰囲気。

梅田は新しいお店が増えてお洒落だが
このあたりは昔懐かしの雰囲気のお店が多い。

おまかせで串かつを頼む。
肉、野菜、デザートと串かつの種類が豊富。

食べる前にルールの確認。

店の張り紙には

当店は ソースの二度漬けはお断りしてます。 店主

と書いてある。

大量のソースが各テーブルに置いてあり
前のお客さんも、次のお客さんもそれを使うので
二度漬けしないルール。

最初に多めに漬けて食べるか
あとで漬け足したくなったら
キャベツにソースを漬けて、それを串かつに漬けて食べる。

外カリカリ、なかアツアツ。
大阪の串かつってほんまウマい。

何本でもいけるわ。

ちなみにこれはバナナの串かつと、アイスの串かつ。
甘いフルーツやアイスも串かつに何故か合う。

串かつを食べ終わりゲームセンターへ。

スマートボール1回100円と書かれたお店に入ってみる。
城崎温泉にも同じようなお店が沢山あったな。

これも昔懐かしの遊び。

100円入れるとビー玉が画面上に沢山現れる。
そのビー玉を打ち込み、得点の書かれた穴に入れていく。

得点がちょこちょこはいるので
結構長い時間楽しめる。

食べ物から遊びまで、新世界だ。

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Profile

 

千田 智治
Tomoharu Senda

 

広告会社 勤務
ストプラ・デジタル

 

三児のパパ

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