授業中、珈琲の話題で盛り上がった
珈琲は90℃のお湯を入れる方が美味しいようだ
友達がコーヒーマスターの資格を取っていたのは驚いたな
2年前カフェのバイトを始めたと言ってたけど今じゃかなり詳しくなってたし
スタバのバイトは豆を持ち帰って勉強したり試験があったりと大変だと聞くが
普通のカフェでも指導してくれるところもあるもんだ
家の近所に珈琲豆の専門店があるので最近行ってきた
毎日珈琲を飲んでいるのでわかる、全然違う…
自分で作る珈琲は苦いだけだったな
« Twitterと交換日記 | メイン | アツイ コトバ »
授業中、珈琲の話題で盛り上がった
珈琲は90℃のお湯を入れる方が美味しいようだ
友達がコーヒーマスターの資格を取っていたのは驚いたな
2年前カフェのバイトを始めたと言ってたけど今じゃかなり詳しくなってたし
スタバのバイトは豆を持ち帰って勉強したり試験があったりと大変だと聞くが
普通のカフェでも指導してくれるところもあるもんだ
家の近所に珈琲豆の専門店があるので最近行ってきた
毎日珈琲を飲んでいるのでわかる、全然違う…
自分で作る珈琲は苦いだけだったな